一个大问题!锁定和列表也是机器制造商的责任

时间:2019-03-25 08:13:38 来源:鸡拐新闻网 作者:匿名



为了管理机器中的危险能源,尤其是维护和其他工作任务中的危险能源控制,国家于2017年5月12日发布了GB/T 33579-2017《机械安全。

危险能量控制方法被锁定/标记为》,将于2017年12月1日正式实施。作为该标准的起草单位之一,Pilz还希望在正式实施该标准之前为每个人制作一个扰流板。

在锁定和列表方面,许多人的想法只不过是在电路断路器上关闭锁定的几个简单步骤,或者列表锁似乎只与机器的用户有关。似乎与我们的机器制造商关系不大。

事实上,在标准的第五章中,首先解释了制造商的要求。毕竟,机器安全的来源来自制造商的设计。它提到了三个主要要求:

1)机器的设计和制造使机器稳定可靠,确保不需要人员过度干预。换句话说,机器是可靠的,不需要频繁干预,这绝对是最安全的。

2)在机器的设计中,应尽可能考虑用户执行标签锁定,因此需要制造商要求的锁定点,锁定点的位置和高度是否合适。审议。

3)如果某些操作没有完全断开能量,但部分供电,则此时制造商需要进行风险评估,以确定额外的防护装置以控制和确保人员安全。

因此,尽管列表锁似乎是设备用户的责任,但机器制造商在安全设计中的控制也是非常重要的部分。

皮尔磁

作为一家专注于创新自动化技术的跨国公司,Pilz致力于提供能够使人员,机器和环境安全的解决方案。 Pilz是一家家族企业,总部位于德国斯图加特附近的Ostfildern,在全球拥有40家子公司和分支机构,拥有2,200多名员工。

该公司的产品包括传感器技术,电子监控继电器,安全继电器,可配置和可编程控制系统,带运动控制的自动化解决方案,工业通信系统,可视化解决方案和操作员终端。Pilz为机械工程的所有领域提供解决方案,包括包装和汽车行业,以及铁路技术,压力机和风能。这些解决方案确保了机场行李处理系统的安全运行以及索道和过山车的安全行驶;它还确保了建筑物的火灾和能源供应。

Pilz还提供全球范围内的全方位服务,包括安全咨询,工程设计,产品培训和机械安全主题研讨会。有关更多信息,请访问

相关新闻
新闻排行